宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 写给四十岁的自己

楼主

嗨!你还好吗?
     首先得告诉你,如果到了这时候这世界还没有人说爱你,请?#20146;。?#19968;定要爱好你自己。

我为什么要写?为什么要一而再再而三的致你自己。因为我怕你走的太孤单、我怕你一个人的时候孤单、一群人的时候更孤单。你问我是谁?我是你哭泣时的风。我是你欢笑时的雨。我是你的影子,我是你怀疑这世界时的声音。
     我就是你绝望时候的你自己。

很高?#22235;?#32456;于四十岁了。在你从不认为你能活过43岁的时候,你还是历尽千辛的活到了40岁了。从你战战兢兢如履薄冰总是害怕自己会早早的离去开始、离开不怎么爱你的父母,离开你若有若无的亲戚,离开你淡淡记得你的同学朋友,离开有了更好选择就立马替代你的工作。甚至是离开家门口的流浪狗。尽管他们不记得你,可你还是那么的不舍离他们而去。你每天、每天都在盘算着自己还能活多久。2万多天?60万小时?20多亿秒?你每天、每天醒来?#24049;?#24320;心。因为你总对自己说:看,?#19968;?#27963;着,又赚了一天了!
     没有人知道,这样看似?#36710;?#30340;你的内心是靠什么来支撑着的。

是我。
      是你内心时清醒的我。告诉你不要饮酒,告诉你不要堕落。告诉你不要轻言相信。告诉你不要爱上不该爱的人呵。
      是你堕落时的我。告诉你没关系。告诉你不要紧。告诉你该放弃?#26412;?#25918;手吧!告诉你宽容是一种美丽。
      是你绝望时的我。在你哭泣时轻轻安慰你:如果抗?#36824;?#21435;,就喝酒吧!如果难过,就哭出来吧!

陪你走过?#21512;那?#20908;,陪你走过一年四?#23613;?#30475;你人情冷暖皆尝遍,看你过尽千帆都不是。看你因伤心而质疑?看你因失望而绝望。看你因为害怕而踌躇不前,看你因为善良又最终选择放弃。

看你明明赤胆?#39029;希?#21364;收获庸俗轻浮,看你莞尔一笑,看你?#39057;?#39118;轻。

看你细数着剩下的1万多天,30多万小时,10多亿秒。我的愿望仅仅就是无悔陪你走完这一生,足?#21360;?/font>

评分

ebsky + 1 赞一个!

沙发
79年属羊的,羊是温柔温顺的属相,很多人喜欢喜爱的

地板
着急纳兰 发表于 2019-11-6 10:42
79年属羊的,羊是温柔温顺的属相,很多人喜欢喜爱的

我80属猴。这是写给未来的我。未来每一天的我。谢?#36824;?#27880;

sqgjh 发表于 2019-11-6 10:47
小鲜肉木

。。。。。你?#38047;?#20102;。

时光飞逝,眨眼就奔四了

ebsky 发表于 2019-11-6 11:27
时光飞逝,眨眼就奔四了

闲下来有?#20889;ィ?#24537;起来恨不得立马60岁退休。。。青春太磨人了,不要也罢

您需要登?#24049;?#25165;可以回帖 登录 | 免费注册